El próximo 30 de marzo, el Consejo Episcopal Latinoamericano (Celam), en una tentativa de retomar el proceso de la Asamblea Eclesial de América Latina y el Caribe, ha convocado el primer “Encuentro Eclesial virtual de América Latina y el Caribe”.

Con él, se pretende establecer un puente entre los 41 desafíos de la Asamblea Eclesial y el Sínodo sobre la Sinodalidad.

En entrevista con ADN Celam, el Padre David Jasso, secretario adjunto del Celam, señaló que con este primer encuentro buscan “renovar lo vivido en la Asamblea Eclesial en un clima de oración y reflexión”.

Además, agrega el Padre Jasso que tendrán “presente la celebración de los 15 años de Aparecida como antesala a los venideros Encuentros que se realizarán por regiones del 13 al 31 de mayo de 2022”.

Los invitados al encuentro serán los 1.000 asambleístas de noviembre, Miembros de los Consejos de los Centros Pastorales del Celam, equipo de Reflexión Teológica, animadores nacionales del Sínodo, presidentes y secretarios de las Conferencias Episcopales, la Red interinstitucional del Proceso de Escucha, entre otros.

La invitación se extiende a todo público y quienes quieran participar lo pueden hacer por las redes sociales del Celam y de la Asamblea Eclesial (Facebook @celam.oficial y @asambleaeclesial y por los canales de Youtube Celam TV y Asamblea Eclesial) en los siguientes horarios:

  • México y Centroamérica  15:30 Hrs
  • Panamá, Colombia, Perú, Ecuador 16:30 Hrs
  • República Dominicana, Cuba, Haití, Puerto Rico, Antillas 17:30 Hrs
  • Venezuela, Manaos, Bolivia 17:30 Hrs
  • Paraguay, Brasilia, Uruguay, Argentina y Chile 18:30 Hrs

Fuente: Asamblea Eclesial



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.